The Padlik (pabloz) wrote,
The Padlik
pabloz

Categories:

Тест Olympus E-PL1



Я начал задумываться о том, чтобы поиметь какую-то компактную камеру на каждый день. Таскать с собой минимум 2 кило (это тушка+штатный объектив) каждый день большо западло. А обычно это все под 5 кило весом. А интересные кадры попадаются на глаза постоянно. Мыльницы отпадают сразу, тк крошечные матрицы и полное отсутствие ручного управления. Осталось несколько камер - micro 4/3, сони nex и лейки.

И вот мне в руки попал Olympus E-PL1. Это беззеркальная камера со сменной оптикой. Матрица размера 4/3" (у мыльний матрица размером 1/1.6"), байонет micro 4/3. Есть переходники на "большо" 4/3 и на другие байонеты. Соответственно оптики много.

Основным требованием для тревел камеры/камеры на каждый день для меня было - размеры матрицы и удобство управления. Сменная оптика не сильно критично. И обязательно камера должна снимать HD видео. E-PL1 всему этому соответствует.



Погонять мне его удалось всего неделю, но этого вполне хватило. Камера попала ко мне в китовом исполнении - камера  и объектив 14-42 f/3.5-5.6. Кроп факто 2. Соответственно в 35мм эквиваленте это 28-84. Стоит сей комплект в Москве примерно 20 тысяч.

Объективчик конечно темненький и совсем пластиковый. Но весьма универсальный и легкий. Но есть блинчик 17 f/2.8. Вот он был бы куда приятнее. Так же к блинчику есть аналоговые видоискатель. Для отсальных объективов есть цифровой видоискатель, но стоит он атомных денег.

Почитать дальше и посмотреть картинкиCollapse )
Tags: e-pl1, olympus, olympus e-pl1, тестдрайв, фото
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments