nikon

pabloz


Дятлы online

передергиваем затвором


Аццкий мегадевайс
nikon
pabloz
 Друган мне тут показал свой катер на радиоуправлении. Который гоняет со скростью примерно в 60 км/ч. Проникся и долго думал.
В итоге заимел себе такой вот мегадевайс:



Это багги маштаба 1/10 с полным приводом, независимой подвеской, масляными амортизаторами и управлением по 2.4 ghz, так что можно небоятся пускать его там, где толпы таких же. Из коробки сие чудо может разгоняться до 55 км/ч. После нехитрого тюнинга - до 90. Очень велая штука. Батарейки стандартной хватает на полчаса отжига. Если купить батарейку помощнее - то и на час-другой.

Фотографии и видео снимал на Olympus E-PL1 который мне попал на тест. Видео конечно неочень :) Первый раз всетаки снимал.


Уже делал первый ремон - ступица заднего колеса убилась. Пришлось ставить новую. Занятие веселое :).
В общем как разберусь че как - еще видосов наделаю.
Ну и еще пара картинок:





Называется сей девайс Traxxas Slash 4x4. Траксас - один из лидеров мировых по производству R/C девайсвов. Чего там у них только нет. 
Так же сей мегадевайс обладает влагозащищенной электроникой, так что его можно пускать по лужам и всякому дерьму. После этого можно просто помыть под душем и ничего страшного не случится.

На паровозе вокруг Москвы
nikon
pabloz
Прогулка вокруг Москвы на паровозе

На выходных по наводке riverpilgrim довелось прокатиться по малой окружной железной дороге вокруг Москвы на настоящем паровозе. Паровоз производства Шкода, 51 года выпуска, 1600 лошадей, предназначен был изначально для грузоперевозок. Но сейчас возит пасажиров, поэтому особой плавностью хода не отличается, и когда едешь, постоянно чувствуются рывки и толчки. Что придает особоый кайф поездке.

Так же у паровоза 5ти тоновый гудок, а для пассажиров пара современных вагонов. С окружной железной дороги ракурсы на Москву открываются крайне необычные. Ведь пассажирское движение по этой ЖД закрыто, сейчас там только грузовое. 

Сразу прошу прощение за качество фотографий - все снималось через стекло.
Еще с пол сотни фотографийСвернуть )




Olympus E-PL1 в цепких лапах
nikon
pabloz
 Я тут писал в твиттерике, что интересуюсь кошерной тревел камерой. Ну и решил написать в различные компании на предмет теста их девайсов. Господа из олимпуса ответили первыми и предоставили E-PL1.

Olympus E-PL1

Буду неделю тестировать, по результатам отпишусь.

Ночь в Вегасе
nikon
pabloz
Ночь в Вегасе

На выходных было официальное открытие нового ТРЦ от Крокусгрупп "Вегас", что на МКАДе у варшавки. Называлось все это действо "Ночь в Вегасе". Были открыты все магазины всю ночь и выступали звезды шоубизнеса. Рекламой был заклеен весь город. Посмотреть на звезд и на красную дорожку пришло огромное количество народу.  Но получилось все как всегда - почти никто и самых известных людей не пришел, а те кто пришли - приходили в течении 4х часов, вместо положеных часа. Из-за того, что на мкаде образовалась 10ти километровая пробка, которая продержалась до часу ночи. Ведь въехать в Вегас можно только через 1 въезд с внешнего МКАДа.
В общем организация была не на высоте. Концерт задержался на 4 часа, экскурсию для журналистов по ТРЦ так и не провели.
Про сам торговый комплекс могу сказать только одно - та же МЕГА, только хуже, тк всегда пробки на въезде и выезде. Ничего интересного нет. Шейный мужской платок найти не смог. Единственное - размеры сооружения конечно впечатляют. А вот начинка - так себе.
Еще с десяток фотогрфийСвернуть )

M2M Russian Challenge Cup 2010 | Гольф в Москве | 60+ фото
nikon
pabloz

Совершенно случайно в четверг попал на отборочные игры M2M Russian Challenge Cup 2010. Это гольф турнир Европейского уровня. Почти все участники - иностранцы. Гольф живьем видел впервые. Проходило все это дело в подмосковье в Целеево Поло и Гольф клубе.
Размахи гольф поля поражают. Говорят, поле весьма мирового уровня. 18 лунок, вся фигня. Есть все нужные препятствия. Лункци различной длинны - от 150 до 500 с копейками метров. В общем километров 10 точно протопаешь пока пройдешь все лунки.

Еще пол сотни фотографийСвернуть )

Чемпионат еще не закончился, завтра (19 сентября) будут финалы и награждение. А сегодня был открытый день, могли придти все желающие.

Козлова засека
nikon
pabloz


Козлова засека - это станция на курском направлении московской железной дороги. С 1928 по 2001 год она называлась "Ясная поляна", но в итоге вернули прежднее название. Так же станция сделана в таком же виде, как она была еще при Льве Толстом, который на ней постоянно тусовался, т.к. жил сильно рядом.

Находится она под Тулой прям у Ясной Поляны. Очень популярное в Туле место для свдебных гуляний. Когда мы там были, то лил сильный дожднь, но при этом брачующихся были огромные толпы.

Еще пара десятков фотографийСвернуть )

Юбилей 3000
nikon
pabloz
Ого. Моей жжешечке завтра стукнит 3000 дней. Столько вообще живут?
Метки:

Московский автосалон 2010
nikon
pabloz
Побывал вчера на автосалоне. Не в восторге, но кое-то что интересное посмотрел, что интересовало меня лично.



Еще много фотографий на несколько мегабайтСвернуть )

Винт Серф, создатель интернетов, в Москве
nikon
pabloz
Вчера, 26го, в Москву приезжал один из основателей интернетов - Винтон "Винт" Серф. Он и компания когда-то давным давно придумали TCP/IP и еще много всего того, без чего современная жизнь даже не представлятеся. Сейчас этот дедушка работает на корпорацию добра в чине вице-президента. Рассказывал за жизнь, за интернет и за гугл. Особо не вслушивался, ибо был уставшим после автосалона, а на улицах было холодно. А он вещал почти под открытым небом.



Еще пяток фотографий дедушкиСвернуть )

Евротрип часть 10 - Франкфурт с высоты птичьего полета
nikon
pabloz
Во Франкфурте довелось побывать всего несколько часов, т.к. путь из Милана затянулся почти до 10 часов из-за пробок в Швейцарии. В частности около какого-то сан готардского тоннеля была атомная пробка. Как я потом прочитал в интернетах, там можно было простоять часов 7 запросто. Благо умная навигация в BMW предупредила об этой жопе и вовремя нас увела в объезд, в итоге потеряли всего час. Тоннель в 17 км длинной внушает конечно.

Погода во франкфурте была не очень, особенно для взгляда на город с высоты птичьего полета. Ну а что делать?! Не залезть на небоскреб при возможности я не мог. Зазырить на Франкфурт с 200 метровой высоты можно с башни Main tower http://www.maintower.de/. Вход стоит всего 5 евро с взрослого и 3 с ребенка. Что сильно дешевле, чем эмпайр стейт в нью йорке, куда вход стоит почти 20 баксов. Там же есть кафе с видом на город, но что-то оно было закрыто. 



Еще три десятка картинокСвернуть )

На этом путешествие длинной в 3500 км закончилось. Было клево :). Фотографий Милана нет, т.к. снимать там особенно не было и все полных 2 дня что там провели - аццки шопились, опусташая все кредитки.

?

Log in