The Padlik (pabloz) wrote,
The Padlik
pabloz

EP Off-road CUP / финал чемпионата по автомодельному спорту

Фотографии в альбоме «EP Off-road CUP» Падлик на Яндекс.Фотках



На выходных в Москве проходил финал чемпионата Москвы по off-road гонкам на радиоуправляемых машинках. Для этого дела в районе Алтуфьевской есть специально построенная трасса, оборудованная электронной аппаратурой для замеров результатов. Эта трасса только для моделей с электродвигателем. Модели с ДВС катаются на других трассах.

Вообще, в нашей стране моделизм не сильно популярен сейчас. Трасс очень мало, спонсоров почти нет, да и сами модельки достать непросто, дорого, а уж про запчасти я вообще молчу. Но энтузиасты есть. Жаль только, они никак не пиарят это дело, хотя соревнования весьма зрелищны. Да и принять участие в них может любой желающий. Есть разные классы - как для начинающих на стоковых машинах, так и для профессионалов на жутко тюнингованых.

Скорость от 40 до 90 км/ч. Прыжки на 2 метра в высоту и 3-4 в длинну.


Сама трасса









Подготовка к старту заезда в классе Багги 4WD.



Старт



Прыгают багги очень неслабо. Маленькие и очень мощные. У многих машинки сильно тюнингованные - многие пластиковые части заменены на алюминиевые, быстрые безколлекторные моторы и мощные LiPo батарейки.









По трассе стоят маршалы. Их задача ставить на колесе перевернувшиеся машины. Переворачиваются очень часто.









Пилоты стоят на специальном подиуме с которого отлично видно всю трассу.



Затем начались заезды в самом популярном классе - short curse 2wd.



Прыгают уже поменьше, но зато устойчивость на дороге выше.



Это машинка конторы Team Associated. В штатах они проводят соревнования по большим машинам, копии которых они продают для популяризации своих моделей. Самые популярные на соревнованиях. Есть специальные заточенные под спорт версии в продаже.



Koysho - это самые простые и дешевые машинки. С них начинать проще всего. Но затюнинговать можно в зверя.



Rustler - это машинка от конторы Traxxas, они больше ориентированы на тех, кто первый раз покупает машинку но хочет чтобы было круто, продают только RTR комплекты (Ready-to-Run). Т.е. машинка готова ехать сразу из коробки, нужно только вставить батарейки АА в пульт. При этом очень многие их машинки прям из коробки могут ехать со скоростью 50-60 км/ч.







Участники всех возможных возрастов от 12 лет до 56.

На этой трассе можно покататься и самому, но только по определенным дням - среда и воскресение. За дополнительную плату можно взять в аренду чип, который будет делать засечки времени круга.

К чему я это все? К тому, что r/c модели сейчас очень круты. И гонять на них очень весело. Но это дело совершенно непопуляризовано у нас. Позже расскажу и про ДВС и про микромашинки. Потом может еще и про вертолеты и самолеты. Но воздушная техника - это уже не просто развлекуха. Там ооочень сложное управление, нужно иметь много навыков и стоит это немалых денег.



Tags: ep off-road cup, koysho, r/c, team associated, traxxas, радиоуправляемые модели, соревнования, фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments